book 2012|知味臺灣

義大利慢食大學的臺灣飲食文化體驗之旅

這不僅是一本談「慢食」的書,而且是一本實踐「慢食」的書。知味台灣

「慢食」的英文是Slow Food,不是Slow Eat,一如速食(Fast Food)不是呼籲快快吃,而是一種跨國連鎖全球化的飲食表徵。慢食理念是宣揚一種不同於速食的飲食態度,認為食物必須符合美好、安全和公平交易等三宗旨,不僅攸關溫飽,還牽扯了政治、農業、文化和環境等層面。

作者曾在慢食組織創立的慢食大學(University of Gastronomic Science)攻讀碩士,透過近身觀察,分析慢食組織的運作方式,體會如何以「慢食」之名,保護傳統飲食文化。回到臺灣後,開始以慢食觀點推廣臺灣傳統飲食。在某次機緣下,帶著一群來自義大利慢食大學的學生,環繞臺灣、親身體會臺灣的慢食生活。

知味臺灣:徐仲談慢食[buy]
作者:徐仲
出版社:食材文化
出版日期:2012/06/07
語言:繁體中文
定價:450元

One thought on “book 2012|知味臺灣

  1. 引用通告: 品評風味 持續發掘茶油獨特 - 苦茶油復興之路苦茶油復興之路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s