book 2010|義食之選

義食之選對於家鄉觀念非常重視的義大利人來說,這世界上沒有義大利菜,只有托斯卡尼菜、西西里菜、皮蒙特菜等地區菜系,如果細一點區分,可能會講佛羅倫斯菜、拿坡里菜、羅馬菜等都市菜系。至於義大利菜?這種說法太籠統、太淺薄啦,無法凸顯義大利如此多彩多姿的特色菜餚哩!

因為,每個地域產出的食材都不一樣,料理方式自然也不同。透過這些義大利農人的日常活動,我體驗了釀酒、榨油、擠乳、做乳酪等各式農村生活,也了解所謂「媽媽的味道」,指的就是在地農產的滋味,那是一種讓人可以藉由食物認識土地的風采。

因此,讓我們藉由義大利的食材,來了解義大利料理的精髓吧!

作者:徐仲
出版社:食材文化
出版日期:2010/06/01
語言:繁體中文
定價:680元

3 thoughts on “book 2010|義食之選

  1. 引用通告: 徐仲─品評風味 持續發掘茶油獨特 - 職人特寫 - 苦茶油復興之路苦茶油復興之路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s