活動公告—那個豬,就是那個豬

胸口的手機傳來震動。

「記得訂豬尾巴!!」

這是我設的提醒簡訊,必須在一星期前收集七公斤的豬尾巴,且必須是「噶瑪蘭黑豬」的尾巴,這是盤克夏(Berkshire)品種的台灣代表,具有六白特徵(頭、尾、四肢),又稱六白豬,聞名的「鹿兒島黑豬」便是盤克夏品種的支系代表。

這是為了樊秀玲主廚指定的秘密食材,她將以此做一道法國豬肉菜餚。

至於義大利菜代表王嘉平,前一陣子到貢寮找黑豬肉販,特別取了豬臉頰到頸子的部分,以五個星期的時間鹽漬風乾,做出羅馬風格的鹹豬臉頰肉,據說味道非常深沉甜美,讓人迷醉。我猜那是桃園豬品系,以脂肪香甜肥厚聞名。

你們猜的沒錯,我又要辦餐會了!

主題就是台灣豬肉,原因很簡單,因為台灣豬肉很好吃,因為王嘉平和樊秀玲兩位主廚想探討義大利和法國的豬肉菜色,因為他們討論時我剛好在旁邊,所以我將之公佈,所以他們不得不面對餐會這個問題,所以我們大家又有得吃有得玩。

幸福嗎?很美滿。(六年級的才懂)

這次一共六道菜,法國和義大利各三道,細節正在商量,我個人希望用多款台灣的豬種做菜,譬如藍瑞斯(Landrace; L)為主的白豬,北部黑豬桃園種,南部黑豬六堆黑豬,東部著名的盤克夏(Berkshire),除此之外,也希望能探討豬隻不同部位不同飼料不同年齡等,希望別搞得太複雜。

總而言之,咱在台灣很幸福,有很棒很好的豬肉,歡迎一起來參加。

當日每人一千元,此場活動預計六十人,酒錢另計,提供法國酒和義大利酒的酒單(由酒商決定),也可以自己帶酒,不收開瓶費。

日期就訂在11月28日(星期三晚上),七點整準時上菜,六點就可入場決定座位。

報名方式請打電話到Solo Pasta
電話:02-2775-3645
地址為台北市大安區安和路一段29-1號

4 thoughts on “活動公告—那個豬,就是那個豬

  1. 口水流滿地了…屬豬的我一定要約屬豬的老婆參加就是那個豬的活動.
    順便分享一下與吃和生活有關的一個報導.
    自然農法(二) – 做一個連土地公都愛你的人
    http://media.newdaai.tv/?v=7423
    版主回覆:(11/20/2012 03:22:35 PM)
    謝啦!我會去看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s